пятница, 21 июня 2013 г.

Варенье из абрикосов (в мультиварке)



понадобится:
Абрикосы - 600г
Сахар - 300г 
Сок половины лимона

Приготовление:
Абрикосы помыть, вытереть, вынуть косточки. 
Можно делать из половинок или порезать. Я резала достаточно мелко. 
Сложить абрикосы в чашу мультиварки, засыпать абрикосы сахаром, добавить лимонный сок, перемешать и поставить режим выпечка или тушение на 60 минут. Если варите на выпечке, то крышку НЕ ЗАКРЫВАТЬ! Если варите на тушении, то можно варить с закрытой крышкой.

Спустя 50 минут варенье у меня уже было готово. Время может изменяться в зависимости от модели мульти. Первые 15-20 минут нужно периодически помешивать, последние 10-15 минут мешать постоянно, иначе будет пригорать.
Готовое варенье разлить в подготовленные стерилизованные банки, закатать или завинтить подготовленными крышками, перевернуть и оставить остывать.
Для красоты и вкуса в банки можно положить абрикосовые ядрышки, но прежде чем добавлять, их нужно попробовать, т.к. попадаются сорта с невкусными ядрами. Так же можно добавить миндаль. 
При приготовлении варенья в мультиварке нужно учитывать ее объем и закладывать не более чем на 1\4 от него иначе варенье убежит.
Сахар тоже класть по вкусу, на такие пропорции получается не дико сладкое варенье.

Комментариев нет:

Отправить комментарий