Для творожного пудинга нам понадобится:
- 5 яиц
- 500 грамм мягкого и вкусного творога
- 100 грамм сметаны
- полтора мульти стакана сахара
- 2 полных столовых ложек крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление пудинга в мультиварке:
В первую очередь нужно отделить белки от желтков.
Белки убираем в холодильник.
Желтки отправляем в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.
Миксером или блендером творожную массу взбить до кремообразного состояния.
Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (порциями) ввести сахар.
Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать нельзя!
Круговыми движениями ложкой, перемешиваем всю массу, никаких быстрых движений
Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно перекладываем всю творожную массу в чашу. Лучше ложкой перекладывать, "вываливать" все сразу не надо.
Готовим творожный пудинг в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут.
Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет.
Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет.
После сигнала, мультиварку выключить, и не открывая крышки оставить остывать на 50 - 60 минут.
Остывший творожный пудинг, вынимаем из чаши с помощью поддона для "варки на пару"
Чашу вынимаем из мультиварки, вставляем поддон и вместе с ним переворачиваем, затем чашу вынимаем, пудинг остается на поддоне.
Чашу вынимаем из мультиварки, вставляем поддон и вместе с ним переворачиваем, затем чашу вынимаем, пудинг остается на поддоне.
Для крема понадобится:
- 150 - 200 мл сливок 33%
- 1 спелый банан
- 2 столовые ложки сахарной пудры
- ванильный сахар на кончике ножа
- шоколад (для крошки)
Приготовление крема для творожного пудинга:
Банан измельчить в пюре.
Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.
Ну вот наш творожный пудинг в мультиварке готов!!!
Источник: http://multivarka-recepti.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий