пятница, 21 июня 2013 г.

Творожный пудинг (в мультиварке)

Для творожного пудинга нам понадобится:
  • 5 яиц
  • 500 грамм мягкого и вкусного творога
  • 100 грамм сметаны
  • полтора мульти стакана сахара
  • 2 полных столовых ложек крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
Приготовление пудинга в мультиварке:
В первую очередь нужно отделить белки от желтков.
Белки убираем в холодильник.
Желтки отправляем в миску к творогу, туда же крахмал, ванилин и сметану.


Миксером или блендером творожную массу взбить до кремообразного состояния.

Белки взбить в пышную пену и продолжая взбивать, постепенно (порциями) ввести сахар.

Теперь очень аккуратно вмешать белки в творожную массу. Взбивать нельзя!
Круговыми движениями ложкой, перемешиваем всю массу, никаких быстрых движений

Чашу смазать сливочным маслом и также аккуратно перекладываем всю творожную массу в чашу. Лучше ложкой перекладывать, "вываливать" все сразу не надо.

Готовим творожный пудинг в мультиварке в режиме "выпечка" 65 минут.
Во время выпечки крышку открывать нельзя иначе творожный пудинг осядет.
После сигнала, мультиварку выключить, и не открывая крышки оставить остывать на 50 - 60 минут.
Остывший творожный пудинг, вынимаем из чаши с помощью поддона для "варки на пару"
Чашу вынимаем из мультиварки, вставляем поддон и вместе с ним переворачиваем, затем чашу вынимаем, пудинг остается на поддоне.



Для крема понадобится:
  • 150 - 200 мл сливок 33%
  • 1 спелый банан
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • ванильный сахар на кончике ножа
  • шоколад (для крошки)
Приготовление крема для творожного пудинга:
Банан измельчить в пюре.
Взбить миксером сливки в густую пену, добавить сахарную пудру, ванилин и банановое пюре. Хорошо перемешать.
Залить пудинг кремом. Сверху украсить тертым шоколадом.
Ну вот наш творожный пудинг в мультиварке готов!!!


Источник: http://multivarka-recepti.ru 

Комментариев нет:

Отправить комментарий