пятница, 21 июня 2013 г.

Банановое "мороженое"



Мягкое, великолепное на вкус мороженое всего из одного ингредиента и без использования мороженицы, разве это возможно? Да, и этот чудо-ингредиент - обычный банан. Оказывается, если сначала заморозить банан, а после этого взбить его в блендере, то получится натуральное мороженое, по консистенции напоминающее заварной крем. Секрет банана состоит в том, что он содержит небольшое количество жира, которое и придает ему кремообразную текстуру после взбивания. Если хотите, то можете добавить в него несколько ложек арахисовой пасты или меда. А главное, это мороженое лишено искуственных добавок (что сейчас большая редкость) и готовить его быстро и просто.

Процесс: 
1. Очистите несколько бананов, лучше использовать достаточно спелые фрукты, "с точечками".
2. Разрешьте их на маленькие кусочки, разложите на тарелке и заморозьте в течение 1-2 часов. 
3. ТЩАТЕЛЬНО взбейте замороженные бананы в блендере. Сначала у вас получится банановая "труха", но вы продолжайте ее взбивать до образования кремообразной массы. Делайте перерывы в работе блендера, чтобы он не сгорел. Периодически перемешивайте содержимое блендера ложкой. По желанию уже в конце добавьте ореховую пасту или мед. 
4. Мороженое из банана имеет мягкую консистенцию. Если вы любите твердое мороженое, то положите его в контейнер с крышкой и еще раз заморозьте. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий