пятница, 21 июня 2013 г.

Домашний творог (в мультиварке)


Нашла на просторах интернета, делала несколько раз. Нам понадобятся два ингридиента - молоко и сметана. Использую обычное молоко в пакетах. На 0,5 л молока 1 ст.л. сметаны.

Смешиваем молоко и сметану, наливаем в банку и прикрываем тряпочкой или чем-то подобным (не закрываем плотно), ставим в теплое место, сейчас лето, я ставлю на балкон, за ночь оно скисает и имеет вид как на втором фото. Аккуратно выливаем скисшее молоко в кастрюлю мульти и включаем подогрев на час (придется засекать на часах))). Через час сцеживаем в марлю и подвешиваем, ждем, когда стечет, несколько часов, чем больше, тем суше творог, мне хватило 6 часов. 

Из 0,5 л молока получается чуть больше 100 гр творога. 

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий