пятница, 21 июня 2013 г.

Куриный плов (в мультиварке)


Ингредиенты для куриного плова:
Грудки куриные 1 кг. (можно использовать и др. части)
Лук 5 шт.
Морковь 2 шт. (средних размеров)
Рис длиннозерный 3 мультиварочных стакана
Вода 5 мульти. стаканов
Приправы, соль — на вкус
3 ст. л. масла растительного





Как приготовить куриный плов, рецепт для мультиварки:
Промыть рис под холодной водой до состояния, когда вода станет прозрачной.
Нарезать курицу на небольшие куски. Включить программу «Выпечка», залить масло в мультиварочную чашу, заложить туда нарезанную курицу. Обжариваем курицу до поджаренной корки в течение 20 минут, не забываем переворачивать кусочки в процессе обжаривания.
Морковь нарезать на соломку, выложить на курицу, а поверх моркови порезанный кольцами лук.
Сверху положить рис, разровнять равномерно по всей поверхности.
В отдельную ёмкость налить воду, посолить и добавить все приправы, тщательно размешать. Полученную жидкость залить в мультиварку: рис должен быть покрыт водой на 1 см.
Включаем автоматическую программу «Плов», отдыхаем.

Комментариев нет:

Отправить комментарий