Сырники без яиц и муки - мука нужна только для обваливания сырников. Вместо муки в творог добавляется манная крупа. С манной крупой они получаются пышные, красивые, и на вкус очень нежные.
Для сырников нам понадобится:
- творог рассыпчатый - 500 грамм
- манная крупа - 3 ст. ложки (с горкой)
- сахар - 3 ст. ложки
- ванилин
- мука - 1 - 2 ст. ложки
Приготовление:
Смешиваем в миске творог, сахар, манную крупу и ванилин.
Творог лучше брать рыхлый (рассыпчатый)
Мокрыми руками берем кусочек теста и cкатываем в шарик.
Стол посыпать мукой, слегка обвалять творожный шарик в муке и сформировать из него круглый "биточек"
Обжариваем сырники на сковороде до румяной корочки. Сковороду предварительно разогреть с подсолнечным маслом. Масла лить совсем чуть-чуть.
Сырники без яиц готовы!
Приятного аппетита!!!
Источник: http://multivarka-recepti.ru
Комментариев нет:
Отправить комментарий