пятница, 21 июня 2013 г.

Очень ленивые голубцы (в мультиварке)

Ингредиенты
Курица (фарш) - 500 граммов (и вегатерианский вариант будет хорош)
Капуста белокочанная - 0.5 штуки 
Морковь - 1 штука 
Лук репчатый - 1 штука 
Рис белый - 0.5 мультистакана 
Соль - по вкусу 
Перец черный молотый - по вкусу 
Сметана 20% жирности - 2 столовые ложки 
Томатная паста - 2 столовые ложки 
Масло растительное (подсолнечное) - 1 столовая ложка 

Приготовление
1. Капусту мелко нарезаем и натираем морковку на терку. Лук репчатые нарезаем очень мелко. Смешиваем и добавляем фарш с рисом.

2. Размешиваем смесь, можно использовать не вилку или ложку, а вымесить руками. Приправляем солью, перцем и другими специями.

3. Соус готовим из сметаны, смешанной с томатной пастой. Солим по вкусу.

4. В мультиварочную емкость, смазанную маслом, укладываем смесь капустно-мясную. Сверху поливаем соусом и вилкой или ложкой делаем небольшие проколы в поверхности. Это позволяет соусу лучше просочиться в середину.

5. На режим выпечки ставим готовиться ленивые голубцы в мультиварке на сорок минут. По окончанию, ставим режим тушения еще на столько же времени.

6. Подаем к столу вкусный обед. Поливаем сметаной, если мало соуса.

Источник: бескрайний интернет :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий