Вы не ослышались! Бисквит может быть полезным (и вкусным одновременно). Я знаю несколько вариаций таких штук. Сейчас расскажу про базовую комплектацию.
Нам понадобиться:
Нам понадобит
- 4 яйца
- стакан ячменной муки
- несколько столовых ложек фруктозы (по вкусу), или любой другой подсластитель
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- корица, ванилин, отруби, зародыши пшеницы - опционально
1. Отделите белки от желтков (есть способ для ленивых)
2. Взбейте желтки с подсластителем
3. Добавьте желтки
4. Добавьте муку, разрыхлитель, ванилин, корицу. Вместо или вместе с мукой можно добавить отруби или хлопья зародышей пшеницы, можно использовать пшеничную муку грубого помола, можно добавить несколько ложек льняной муки. Короче, не ограничивайте свою фантазию, когда речь идет о полезной вкусняшке!
5. Перемешать муку с яйцами (миксером или ложкой) и вылить в форму.
Можно использовать силиконовую форму (тогда надо просто сбрызнуть ее водой) или металлическую (в этом случае надо ее смазать маслом - для продолжения полезности вкусняшки берем масло виноградной косточки или льняное, и посыпаем мукой или отрубями).
6. Ставим в духовку (подогрев со всех сторон, 180 градусов, 20-25 минут)
7.* Особо сложный пункт. Отмахиваемся полотенцем от домашних, сбежавшихся на аромат и объясняем, что бисквит еще не готов!
8. Апа! И готов!
Ну и что с ним теперь, спрашивается, делать? А вот и варианты:
- скушать прямо так
- разрезать вдоль (или сделать несколько поменьше) и пропитать их кремом/йогуртом/творогом/вареньем - получится торт
- разрезать на полоски - получатся печеньки для Тирамису
- можно добавить в тесто (на его жидкой стадии) фрукты-ягоды
- а еще можно его печь в формочках для маффинов - тогда получатся булочки!
А как вы делаете бисквит?
Комментариев нет:
Отправить комментарий