понедельник, 2 апреля 2012 г.

Ох, уж эти яйца!

Заметка для хозяюшек, а не то, что вы подумали :)





Очень люблю делать безе (ессно в ход идут только белки от яиц), и в выпечку только белки добавлять (чтоб холестерина поменьше было), но вот что делать с желтками?!

Нашелся отличный выход - оказывается (да, для меня это стало новостью) желтками можно мыть волосы. И очень здорово! Я нашла один отзыв о желтке-шампуне: "Волосы, конечно, шевелиться не начали, но выглядят теперь очень живыми!" :) и я согласна на все 100%.

Итак. Применение:

= В качестве шампуня: мыть волосы желтком (на длинные волосы 2-3 штуки надо) после шампуня или вместо шампуня через раз.
= Маска для волос: желток + мед + кефир/йогурт минут на 40-60 подержать на волосах под пленкой и полотенцем.
= Маска для лица: пол банана + 1 ч.л. оливкового масла + желток. Держать минут 10-20. Кожа становится нежной, бархатистой.

Ну, и т.д. Главное - желточная основа, а остальные компоненты (растительные масла, эфирные масла, фруктовые кислоты из свежих фруктов...) можно добавлять по своему усмотрению и в зависимости от типа кожи и волос.

К слову, вот мой метод отделения желтков от белков "для ленивых"

Комментариев нет:

Отправить комментарий